Willkommen in unserem Ticketshop!

Hier kannst du dein Eintrittsticket zur Heimbrau Convention 2020 in Romrod erwerben.

Als Zahlungsmittel stehen PayPal, Kreditkarte (Visa/Mastercard/American Express) und giropay zur Verfügung.
Bei allen angegebenen Preisen im Ticketshop handelt es sich um Endpreise. Gemäß § 19 UStG enthalten sie keine Umsatzsteuer.

hôtel schloss romrod, 36329 Romrod

13.–15. März 2020
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Eintritt

Eintrittskarte für die Veranstaltung

Deine personalisierte Eintrittskarte zur HBCon 2020. Berechtigt zum Einlass zur Messe, dem Publikumswettbewerb, Meet the Brewer, der Kalibrierstation und dem Tap Take Over. Sie wird nach Abschluss des Bezahlvorgangs direkt als ausdruckbares E-Ticket zugesendet.

Vorträge, Seminare, Analysen und weitere Sonderleistungen sind nicht inkludiert und können zugebucht werden.

EUR 29,00

Begleitprogramm

Diese Programmpunkte richten sich vor allem an Teilnehmer (oder die Begleitung von Teilnehmern), die mit Heimbrauen nicht so viel am Hut haben und entsprechend mit den Seminaren, Workshops und Verkostungen nicht allzuviel anfangen können.

Treberbrot und Salzekuchen Workshop - Samstag 12:30 - 14:30 - BackStage

Markus Lind ist Bäcker aus Leidenschaft und hat in Romrod in kurzer Distanz zum Schloss neben seiner Bäckerei die BackStage eingerichtet. Hier vermittelt er Euch Spannendes und Wissenswertes zur Brotkunde, bevor dann die BackAction richtig startet.

BackAction Teil1: OBERHESSISCHE PIZZA. Schürzen umgebunden und die Köpfe bedeckt, jetzt weiht Euch Bäckermeister Markus Lind in die Kunst des professionellen Backens ein. Zunächst bereitet Ihr für Euren Hunger einen Vogelsberger Salzekuchen zu, das ist ein herzhafter Sauerteig-Blechkuchen mit einem deftigen Kartoffelbelag mit Quark, Speck und Zwiebeln. Super lecker!

BackAction Teil 2: BROT: Während sich die Backstube mit unvergleichlichen Gerüchen erfüllt, geht es im zweiten Teil ran ans Treberbrotbacken. Da wird gemeinsam geknetet und geformt, bis dann der Salzekuchen fertig gebacken ist. Während dieser dann verspeist wird, kommen die Treberbrote in den Backofen und können am nächsten Tag in der Bäckerei Lind abgeholt werden.

Inklusivleistungen

  • Brotkunde
  • 2 Stück Salzekuchen für jeden Teilnehmer
  • 1 Treberbrot pro Teilnehmer
  • inklusive Mineralwasser

weitere Softdrinks und alkoholische Getränke nach Verbrauch

Preis pro Person: 39 EUR

Dauer: ca. 2h

Uhrzeit: 9.3.2019 um 11:30 Uhr

Ort: Backstage Romrod | Alsfelderstraße 27 | 36329 Romrod

EUR 39,00
Bier-Kochkurs & Foodpairing - Samstag 18:00 - 21:30 - Hofreite genussWerk

Küchenchef und Biersommelier Heiko Mirschel ist nicht nur Koch aus Leidenschaft, sondern auch ein großer Bierliebhaber. Gemeinsam kocht Ihr mit ihm ein besonderes 4-Gänge Menü und lernt wie man Craftbier professionell beim Kochen einsetzen kann.

Dazu gibt’s jede Menge wertvolle Kniffe von unserem Kochprofi für Zuhause und vor allem wird natürlich kräftig geschlemmt. Passend zu den einzelnen Gänge wird natürlich auch das passende Bier gereicht und Heiko erklärt Euch auch hier, was Ihr beim Foodpairing beachten müsst.

Inklusivleistungen

  • Kochkurs mit Küchenchef und Biersommelier
  • 4-Gänge Menü mit korrespondierenden Bieren
  • Rezepte für Zuhause
  • inklusive Mineralwasser

weitere Softdrinks und alkoholische Getränke nach Verbrauch

EUR 69,00

Wettbewerbe und BJCP

Jury Wettbewerb, Examen, etc.

Jury Wettbewerb BJCP

Dieses Ticket berechtigt zur Einreichung eines selbst gebrauten Bieres und damit zur aktiven Teilnahme an unserem BJCP sanktionierten Wettbewerb in 4 Kategorien.
Pro Brauer kann ein Bier eingereicht werden, und jede Kategorie ist auf 30 Biere limitiert.
Für weitere wichtige Informationen besucht bitte unsere Homepage.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der Veranstaltung und ist nur gültig zusammen mit einer Eintrittskarte.

EUR 15,00

BJCP Kategorien 23A, 23B, 23C, 23D, 23E, 23F, 27A1, 28A, 28B.
Diese Kategorie hat uns und den Juroren2019 so viel Spaß gemacht und die Beiträge waren so vielschichtig und qualitativ gut, dass wir diese gerne auch dieses Jahr wieder ausloben wollen.

EUR 15,00

BJCP: 8A Munich Dunkel, 15C Irish Extra Stout

Hier stehen zwei klassische Bierstile gegenüber, von denen wir uns sehr spannende Ergebnisse erhoffen.
Gerade beim Stout konnten wir in letzter Zeit auf Veranstaltungen sehr kreative Ansätze und Variationen verfolgen. Wir wollen dem Rechnung tragen und erlauben für diesen Stil entgegen den BJCP-Richtlinien weitere Zutaten (Kaffee, Vanille o.ä.). Solltet ihr Euch für weitere Zutaten entscheiden, müssen diese eindeutig deklariert werden, um nicht als stiluntypisch bewertet zu werden. Darüber hinaus solltet ihr bedenken, dass der zugrundeliegende Stil weiterhin erkennbar bleibt.

EUR 15,00
AUSVERKAUFT

BJCP Kategorien: 10A (Weißbier), 24A (Wit)

Der Wettbewerbsleiter sagt:
"Weizenbiere stehen oft im Ruf besonders für Brauanfänger geeignet zu sein. Ich muss gestehen, dass meine ersten akzeptablen Ergebnisse erst nach Jahren und zahlreichen Suden eingetreten sind. Doch wie schlägt sich der Stil im internationalen Vergleich?"

EUR 15,00
AUSVERKAUFT

Norwegisches Farmhouse Ale (Custom Style).
Und: BJCP Kategorien: 9C, 12C, 13C, 17D, 21B6, 22A, 25B, 26B

Einer der großen Trends, der die Brauwelt in letzter Zeit erreicht hat, waren Kveik Hefen und daraus gebraute Biere.
Aus gegebenem Anlass, insbesondere im Hinblick auf unseren Referenten Lars Marius Garshol, haben wir uns entschieden, diese Sonderkategorie auszuloben.

EUR 15,00
AUSVERKAUFT

Seminare und Vorträge

Die Vorträge sind für ein größeres Publikum gedacht und werden voraussichtlich im Romroder Bürgersaal stattfinden. Seminare hingegen lassen nur geringere Teilnehmerzahlen zu und finden in dedizierten Räumen im Schloss und in der wenige Fußminuten entfernten "Hofreite" statt.

Vortrag all Inclusive - alle 8 Vorträge 1 Ticket - Bürgersaal

Diese Ticket berechtigt zum Besuch aller Vorträge:
- Wild & Funky: Lars Marius Garshol & Benedikt Koch
- Hopfen, Malz & Hefe: Dr. Christina Schönberger, Matthias Hansen & Dr. Tobias Fischborn
- Bierstile & Bieralterung: Werner Callebaut, Florian Theßeling & Brian Schlede

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 50,00

Lars Marius Garshol spricht über traditionelle skandinavische und baltische Farmhouse Ales, die er in etlichen Studienreisen erforscht hat und worüber er bereits einige Bücher verfasst hat.
Und natürlich über Kveik, die Hefe, die aus dem Nichts kam und die Brauwelt im Sturm erobert hat. Lars Marius hat in den letzten Jahren eine der umfangreichsten Sammlungen dieser besonderen Hefen aufgebaut.

Der Zweite im Bunde ist Benedikt Koch, der sich wie kaum ein anderer mit traditionellen deutschen Sauerbieren, vor allem der Berliner Weisse auskennt.

Der Vortrag von Lars Marius ist in englischer Sprache.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 17,50
Vortragsblock Hopfen, Malz & Hefe - Samstag 12:15-15:15 - Bürgersaal

Die Leiterin der Barth-Haas Hopfen Akademie, Dr. Christina Schӧnberger, wird die Verwendung von Hopfen, vor allem auch in Bezug auf das "Hopfenstopfen" für uns Heimbrauer unter die Lupe nehmen.

Matthias Hansen, Laborleiter bei IREKS, widmet sich dem zweiten wichtigen Grundstoff der Bierherstellung, nӓmlich dem Malz und allem was man als Brauer darüber wissen sollte.

Fast jeder Heimbrauer kennt Dr. Tobias Fischborn und weiß es wahrscheinlich nicht mal.
Sein Name steht auf jedem technischen Datenblatt zu den Hefen von Lallemand, ist er doch R&D Manager - Brauwesen und verantwortlich für Qualitätskontrolle und -sicherung aller Brauhefen.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 17,50
Vortragsblock Bierstile und Bieralterung - Samstag 15:30-18:30 - Bürgersaal

Florian Theßeling forscht zur Zeit an der renommierten Katholieke Universiteit Leuven in Belgien über Gushing und Bieralterung. Vor allem das Thema der Alterung betrifft auch uns Hobbybrauer immer wieder und aus diesem Grund wird Florian auch hierüber sprechen.

Werner Callebaut, dessen Name mit belgischer Schokolade verbunden ist wie kaum ein anderer, ist nicht nur Chocolatier, sondern auch ausgebildeter Bier Connoisseur und, zusammen mit Ambras, Bierbrauer. Neben Schokolade aus Flandern sind es die belgischen Biere denen er sich verschrieben hat und über die er referieren wird.

Der Dritte im Bunde ist Brian Schlede, der über das spannende und voll im Trend liegende Thema alkoholfreie und alkoholarme Biere und deren Herstellung auch im Hobbymaßstab sprechen wird.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 17,50

Berechtigt zur Teilnahme am praktischen BJCP Tasting Exam.
Voraussetzungen sind eine gültige Eintrittskarte und der Nachweis des bestandenen Online Examens.
Der Nachweis muss erst vor Ort erbracht werden.

EUR 55,00
AUSVERKAUFT
Seminar Fehlaromen 10:00-12:00 Hofreite - Arbeitsspeicher

Tilo Schwarzbach geht auf die Grundlagen unseres Geschmacks- und Geruchssinns ein und stellt grundlegende Verkostungstechniken vor. Diese werden dann an den 6 wichtigsten bzw. häufigsten Fehlaromen praktisch geübt.

Den Abschluss bildet die Blindverkostung eines Bieres und die Bewertung welcher Braufehler vorliegen könnte, sowie ggf. Maßnahmen um gegenzusteuern.

Im Preis inbegriffen sind alle Proben, Wasser & Brot, eine Umlage für die Infrastruktur und die Verkostungsgläser sowie die Workshop-Unterlagen.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 25,00
AUSVERKAUFT
Seminar Fehlaromen 14:00-16:00 Hofreite - Arbeitsspeicher

Tilo Schwarzbach geht auf die Grundlagen unseres Geschmacks- und Geruchssinns ein und stellt grundlegende Verkostungstechniken vor. Diese werden dann an den 6 wichtigsten bzw. häufigsten Fehlaromen praktisch geübt.

Den Abschluss bildet die Blindverkostung eines Bieres und die Bewertung welcher Braufehler vorliegen könnte, sowie ggf. Maßnahmen um gegenzusteuern.

Im Preis inbegriffen sind alle Proben, Wasser & Brot, eine Umlage für die Infrastruktur und die Verkostungsgläser sowie die Workshop-Unterlagen.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 25,00
AUSVERKAUFT
Seminar Hygiene & Biofilme  12:15-13:45 - Hofreite - Arbeitsspeicher

Dr. David Melchior, seines Zeichens Mikrobiologe, wird in diesem Seminar auf die mikrobiologischen Gefahren beim Brauen eingehen und wie man, durch gute Hygiene, diese problemlos unter Kontrolle hält.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 20,00
AUSVERKAUFT
Seminar Schankanlagentechnik 10:00-11:00 Hofreite - Genusswerk

In diesem "Hands-on" Seminar zum Thema Schankanlagentechnik wird Bernd Barthelmeß auf die Thematik Schankanlagenauslegung, -einstellung und -planung eingehen.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 15,00
AUSVERKAUFT
Seminar Schankanlagenhygiene 11:15-12:15 Hofreite - Genusswerk

In diesem "Hands-on" Seminar zeigt Bernd Barthelmeß wie Schankanlagen gepflegt und gereinigt warden.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 15,00
AUSVERKAUFT
Heimbrau-Klinik 13:45-15:15 Hofreite - Auszeit

Was du schon immer über Brauen wissen wolltest, dich aber nie zu fragen getraut hast!

Dr. Michael Zepf, Leiter Ausbildung bei der Doemens Akademie, steht Rede und Antwort.
Nicht jedes Bier gelingt, und hier nimmt ein Profi das Bier unter die Lupe und gibt Tipps wie es sich verbessern lässt. Jeder, der will, kann und soll ein Selbstgebrautes mitbringen, zu dem er Feedback haben will.

Im Preis inbegriffen sind alle Materialien.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 15,00
AUSVERKAUFT
Heimbrau-Klinik 15:30-17:00 Hofreite - Auszeit

Was du schon immer über Brauen wissen wolltest, dich aber nie zu fragen getraut hast!

Dr. Michael Zepf, Leiter Ausbildung bei der Doemens Akademie, steht Rede und Antwort.
Nicht jedes Bier gelingt, und hier nimmt ein Profi das Bier unter die Lupe und gibt Tipps wie es sich verbessern lässt. Jeder, der will, kann und soll ein Selbstgebrautes mitbringen, zu dem er Feedback haben will.

Im Preis inbegriffen sind alle Materialien.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 15,00
AUSVERKAUFT
Workshop Hefebanking NaCl & Kryo Samstag 12:30 - 13:45 Hofreite Genusswerk

Dieser "hands-on" Workshop beschäftigt sich mit allen Aspekten des Hefebankings in Flüssigpräparaten. Neben der theoretischen Einführung, werden die Techniken NaCl-Lagerung in EcoFlask, NaCl-Lagerung in Glasflaschen und Gefrierlagerung mit Kryo-Perlen praktisch vorgeführt. Außerdem legen die Teilnehmer unter fachmännischer Anleitung selbst diese Kulturen an und können diese mit nach Hause nehmen.

Im Ticketpreis sind alle Materialien enthalten.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 25,00
AUSVERKAUFT
Workshop Hefebanking Agar- Kulturen Samstag 14:00-15:15 Hofreite Genusswerk

Dieser "hands-on" Workshop beschäftigt sich mit allen Aspekten des Hefebankings auf festen Nährböden. Neben der theoretischen Einführung, werden die Techniken Schrägagar und Agar-Platte praktisch vorgeführt. Außerdem legen die Teilnehmer unter fachmännischer Anleitung selbst eine Schrägagarkultur an und können diese mit nach Hause nehmen. Außerdem werden Techniken zum Ausstreichen von Kulturen und der Kontrolle von Kulturen besprochen und vorgeführt.

Im Ticketpreis sind alle Materialien enthalten.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 25,00
AUSVERKAUFT
Workshop Mikroskopie Samstag 15:30 - 16:45 Hofreite Genusswerk

Dieser "hands-on" Workshop beschäftigt sich mit den wichtigsten mikroskopischen Techniken beim Hefemanagement. Neben einer allgemeinen Einleitung zur Mikroskopie, werden die Teilnehmer selbst Verdünnungsreihen anlegen, die Zellzahl einer Kultur bestimmen und einen Lebend/Tot-Nachweis für Hefen durchführen.

Im Ticketpreis sind alle Materialien enthalten.

Dieses Ticket berechtigt nicht zum Besuch der HBCon 2020 und ist nur zusammen mit einer Eintrittskarte gültig.

EUR 25,00
AUSVERKAUFT

Bier und Käse kennen viele, aber Bier und Schokolade?

Werner Callebaut, aus einer der bekanntesten Chocolatier-Familien Belgiens, ist ein leidenschaftlicher Bier- und Schokoladenliebhaber. Mit Bierolade hat er an der erfolgreichen Kombination dieser beiden belgischen Spitzenprodukte gearbeitet. Lass dich überraschen was dabei rausgekommen ist.

EUR 20,00
AUSVERKAUFT

Bier und Käse kennen viele, aber Bier und Schokolade?

Werner Callebaut, aus einer der bekanntesten Chocolatier-Familien Belgiens, ist ein leidenschaftlicher Bier- und Schokoladenliebhaber. Mit Bierolade hat er an der erfolgreichen Kombination dieser beiden belgischen Spitzenprodukte gearbeitet. Lass dich überraschen was dabei rausgekommen ist.

EUR 20,00
AUSVERKAUFT
Verkostung Belgische Trappisten-Biere Samstag 12:30 - 13:30 Alte Hofreite AusZeit

Wenige Brauer kennen sich mit belgischen Trappistenbieren und deren Herstellung so gut aus wie Markus Neumeier aka ggansde.

Bei dieser Verkostung wird Markus diesen Bierstil anhand einiger typischer Beispiele unter die Lupe nehmen.

EUR 20,00
AUSVERKAUFT
Verkostung Deutsche & Amerikanische Hopfenbomben Samstag 17:15 -18:15 Alte Hofreite AusZeit

Jan aka §11 lebt seit insgesamt 7 Jahren in den USA und ist hier in der Craftbeer-Szene sehr gut vernetzt. Er wird mit den Teilnehmern sowohl deutsche als auch amerikanische hopfenbetonte Biere verkosten und auf deren Unterschiede eingehen.

EUR 20,00
AUSVERKAUFT

Analysen

Analysen

Professionelle Analyse mitgebrachter Bierproben nach MEBAK.
Modernste Messtechnik, für Hobbybrauer verfügbar gemacht und von Profis bedient.

Berechtigt zur Einreichung einer Probe (begrenzt auf maximal 2 pro Teilnehmer, insgesamt gibt es 35 Tickets zu erwerben).
Details hierzu findet Ihr in der App und auf unserer Homepage: https://heimbrauconvention.de

Das Ticket berechtigt nicht zum Besuch der Veranstaltung.
Es ist nur gültig zusammen mit einer Eintrittskarte.

EUR 25,00
AUSVERKAUFT

Extras

Weißwurstfrühstück, T-Shirts, Caps, etc.

Wir können dieses Jahr unser Angebot nochmal toppen und bieten Euch die Weißwürste vom Metzger Wallner (Gaststätte Großmarkthalle, München), dem Weißwurst-"Papst" schlechthin.
Dieses Ticket beinhaltet 2 Original Wallner Weißwürste, Senf und eine Brez'n (für Hungrige gibt's natürlich auch vor Ort noch Nachschub zu erwerben).

EUR 6,00

Nicht jeder liebt Weißwurst.
Wir bieten am Sonntag auch eine vegetarische Alternative:
Veganes Rührei mit gebratenen Pilzen.

EUR 6,00

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